Registerkarte "Konfigurationen"

Hier werden alle vorhandenen Konfigurationen angeführt, die über den Konfigurator erstellt wurden. Alle Befehle zum Bearbeiten einer Konfiguration sind über die Werkzeugleiste, sowie über das Kontextmenü verfügbar. Das Kontextmenü öffnet sich beim Klick mit der rechten Maustaste auf eine Konfiguration.

Konfigurationen-Befehlsleiste

 

Neu
Zum Anlegen einer neuen Konfiguration klicken Sie auf Neu. Die neue Konfiguration wird auf Basis einer System-Konfiguration erstellt und enthält den Namen Konfiguration + eindeutige Nummerierung. Der Name kann an dieser Stelle bereits beliebig geändert werden.

Kopieren
Nach Eingabe eines Konfigurationsnamen in einem Dialog, wird eine Kopie der selektierten Konfiguration erstellt.

Umbenennen
Beim Umbenennen werden Sie zur Eingabe eines neuen eindeutigen Namens aufgefordert. Die Konfiguration, die dem aktuellen Projekt zugewiesen ist, kann nicht umbenannt werden.

Exportieren
Zum Exportieren Ihrer aktuellen Konfiguration klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren. Des Weiteren können Sie unter Datei-„Konfigurationen sichern alle Ihre definierten Konfigurationen speichern.  

Löschen
Wenn eine Konfiguration gelöscht werden soll, müssen Sie vorher eine Sicherheitsabfrage bestätigen. Die aktuelle Konfiguration kann nicht gelöscht werden.

Aktuell
Ein Projekt kann zum aktuellen Projekt gemacht werden, indem man in der Werkzeugleiste auf Aktuell klickt.

Konfigurator
Einstellen und Verwalten von Konfigurationen für die GIS-engine. Die aktuelle Konfiguration wird im Konfigurator in der Titelleiste innerhalb der eckigen Klammern angezeigt.